60歳で先祖から受け継いだ
ポイントは、
① 旬の食材を摂ること
② 気候・体調に合った調理法
③ 食品添加物をミニマムに
高温多湿な日本では
夏の気温が高い時は、
火入れ時間を少なくして熱を入れない
湿度が高めのときは
塩分を摂って水分を飛ばす
など、調理でも工夫が出来るんだそうです
40〜60歳は、
先祖の財産がなくなるのと、
自分の財産だけで生きるのの過渡期だから、
上の③つのポイントを踏まえながら、
上手にカラダを作ったほうがいいよって
話をしてくださいました。
だから、インナービューティーについて、
詳しく知りたかったら、
じゅりさんのブログをマメにチェックして
イベントに参加してみるといいよ!
後ろに見える図は、陰陽五行の図。
陰陽五行を踏まえた栄養学を教えてくれます
おわったあと、一緒にランチ!
美味しかった〜!
時間忘れた!!!
勉強したあとは甘いものを食べたくなるよね。
フルーツで甘味は
摂ったほうがいいよって
教えてもらったので・・・
パイナポー
(じゅりさんが見守る中、新宿の百花園で買い食い)
美味しかった!
そんなわけで、とっても勉強になって楽しかったよん。
自分のマッサージや講座で、
今回じゅりさんに教えてもらった情報が、
出てくるかもしれないし、
出てこないかもしれないです。
それでは今日はこのへんで
今日も素敵な一日をお過ごしください!
お知らせ!
新講座を開講しました!
●ママのための骨盤調整講座 ●
5/29(木)
13~14:10
京成八幡駅徒歩4分
5/29(木)19:00〜20:10
●ゴリゴリ肩セルフケア講座(女性専用)●
都営新宿線 本八幡駅徒歩2分
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