食ライフコーチ福山じゅりさんのホームパーティーメニュー!(ドヤ)



からだのことを広く浅く、

ゆるーく学べる、

Sunariのブログへようこそ。




お待たせしました、今日は、

食ライフコーチの福山じゅりさん

オーガニックメニューについてです。







このブログでよく取り上げられる、

福山じゅりさん



ファスティング師匠の和泉桜樹さん

食ライフコーチの福山じゅりさんは、


私のジャンクフードな生活を

じわじわ褒め伸ばしながら、改善してくれている

食のスペシャリストです。





福山じゅりさんは、

オーガニックに対する知識が深く、


私などは、

「できるところから真似してみよう・・・」

としか思えないぐらい、

高みにいらっしゃる方なのですが、


今回、じゅりさんのお宅にお邪魔して、

じゅりさんの手料理をいただくという、

贅沢な機会に恵まれました。







では、お写真行きますよ?!



はい


\\\ジャーン!!!///






おおおお〜〜〜〜〜〜!!!!


じゅりさんお手製の、

ラグーソースのパスタ 

 







ビシソワーズ風ミソスープ も美味しい〜!







 





原木椎茸&在来種白菜のグリルは

トースターで焼いていらっしゃいました。




しいたけがすっごく分厚くて、

肉を食べてるかのような弾力。


在来種白菜って何って思った方。



ウィキペディアに拠ると

在来種(ざいらいしゅ、native species)とは、ある地域に古くから存在する生物種(下位区分である亜種、品種なども含む)やその系統を指す。

のだそうです。


種に品種改良が加えられてないもの、

ということだと思います。




じゅりさんに訊くと、

在来種のお話が

すっごくたくさん出てきます。






このパスタは、

古代小麦のパスタだそうです。







食感が全然違うのね。


通常のパスタが

モチモチねっとりだとしたら、

古代小麦のパスタ

サクッとした歯ざわりでした。



イタリアンにありがちな

胃もたれや膨満感が一切なく

和食のような消化の良さでした。










ライちゃんが六本木で買ってきてくれた、パン。


超美味しい!






なんか色々入ってて美味しかった!!!

ハード系のいいパン!!

って感じ。








私は自分で漬けた

ぬか漬けを持って行ったのですが、

写真は撮り忘れました。


(イタリアンぽくないあたりがアレですが)









じゅりさんがこの日のために用意してくれたのは、

無添加のブドウジュース!




すごく甘い!

ぶどうだけのあまみなのに甘い!!!




いちごちゃん❤️




と、ケーキ!


ナッツ大好き!







こちらに、じゅりさんサイドからの記事があります。

合わせてどうぞご覧ください。







ライちゃんのブログはこちら。






ライちゃんは、

Sunariの宣材写真を撮ってくれている

カメラマンです。


(例)

(文字加工は私です)




じゅりさん、心づくしのおもてなしと、

素敵な時間をありがとうございました!






メディカルタイマッサージトークセンSunari

健康なうちに 平和なうちに できること 90歳までやりたいことが続けられよう Sunariは応援します。 未病ケアスペシャリスト小林由佳は、あなたの健康の番人です

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